本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东警方:不换频道打好“六大专项”整治收官仗

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:24     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月18日电 (记者 索有为)广东省公安厅17日在佛山举行全省公安机关“六大专项”打击整治行动第二次点评会,进一步贯彻落实全省维稳形势分析会和全国公安厅局长座谈会精神,总结点评今年前三季度打击整治涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪等突出违法犯罪工作情况,对第四季度打击整治工作进行研究部署。

  广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求,全省警方要按照省委书记胡春华提出的“不换频道、加大‘六大专项’打击行动力度”的指示要求,进一步明确年底前的主要任务和重点工作,朝着行动既定目标全面冲刺,坚决打好“六大专项”打整治行动的收官之仗,以过硬战果接受党委、政府和民众的检验。

  李春生称,要对照行动各项目标任务,研究采取有力措施,力争优势项目好上加好、落后项目补齐短板、居中项目挖潜增效。要突出工作重点,对各类突出犯罪发起凌厉攻势,集中开展打击涉毒犯罪“围歼系列打击行动”、全省吸毒人员收戒会战,打击涉银行卡犯罪“海燕3号”收网行动,打击涉车犯罪“刀锋2”行动和打击涉枪犯罪“蓝箭3”行动,着力摧毁一批犯罪团伙、网络、窝点,铲除一批治安顽疾,彰显打击实效。要边打边总结,不断提升打击整治工作成效,擦亮广东公安特别能打大仗、破大案的品牌。要压实领导责任,进一步强化督导检查,狠抓决战阶段各项工作的落实。

  李春生表示,要坚持质效并重,确保行动战果经得起省委、省政府和各级党委、政府的检验,经得起广大民众的检验,经得起平安实践的检验。要把好执法质量关,深入推进执法规范化建设。要把握正确打击导向,在完成“六大专项”行动的基础上,抓点带面,带动其他突出治安问题的解决,切实提升整体打击成效和群众安全感,推动社会治安不断好转。要深入推进领导干部作风转变,不断巩固和深化“正风肃纪”教育整顿活动,以良好的纪律作风保障打击行动深入推进。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌