本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

不少首次来华的外商齐聚珠海参加亚洲3D打印展

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月18日电 (冒韪 陈彦儒 李焕宙)16日至18日,中国(珠海)国际打印耗材展、亚洲3D打印展和首届数码印刷和包装设备展在珠海十字门国际会展中心举行,不少首次来华的外籍客商选择经澳门从珠海湾仔口岸入境去参观,该口岸的外籍旅客数量也由平时的日均80人次激增至逾200人次。

  18日,会展的最后一天恰逢周末,来自于意大利的客商里佐从珠海湾仔口岸前往参观会展。里佐表示,中国的打印业技术发展十分迅速,而且这次三展是同期同馆举行,他所服务的公司可以在同一天考察中国打印设备、打印耗材和耗材回收行业的发展情况,并和中国公司商谈合作的事宜。

  当天10时15分入境的英国客商汉卡拉则和两名友人一起前去参观。据汉卡拉介绍,作为一名3D打印产业工作者,他发现中国的3D打印产业水平已经处于世界的前沿,不少3D打印出来的作品从设计理念到真实效果都让人惊讶,自己和友人此次前来,就是为了和中国同行们多一点进行交流。

  下午16时出境的马来西亚籍客商科尔则携带了一袋亚洲3D打印展的资料准备回国。精通华语的他说,此次到珠海来受益很大。珠海是“耗材之都”,赛纳和天威公司两家公司都是耗材业的巨头。这次参观,天威的3D打印机给他留下的印象尤为深刻,尤其是DLP光固化打印机的精度很高,很适用于自己所在的珠宝首饰行业,自己回国后将拟定相关合作意向书。

  珠海边检总站湾仔站民警对于外籍客商激增的情况早有预料,并对相关会展的情况作了相关掌握,以便可以用英语和西班牙语等语种给他们提供相关帮助,方便他们参展的同时,提高珠海的美誉度和知名度。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌