本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远清城警方打掉一抢夺团伙 抓获犯罪嫌疑人3名

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月19日 00:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网清远10月18日(承孟华)清远市清城区公安分局日前破获一个抢夺车内财物的团伙,现场抓获3名犯罪嫌疑人。

  据悉,10月10日,清远市清城区光明、小市两所辖区内连续发生了2宗抢夺案件,案件都是趁事主停车等红绿灯时,抢夺事主放在车内手袋的案件,这些案件性质十分恶劣,严重威胁到民众的生命财产安全。

  案发后,清城区公安分局立即抽调刑警大队、光明所、小市所精干警力组成专案组对该类案件进行侦查。10月11日,110指挥中心接到报警,连江路再次发生该类案件。

  专案组立即赶往现场进行调查,通过走访和调取视频进行分析,专案组发现犯罪嫌疑人至少有两名男子,作案时间一般选择在晚饭后,其中一人趁事主驾驶小车等待红绿灯的时候,敲事主驾驶座车窗引开事主注意力,另一人迅速打开副驾车门,抢夺事主车上财物,得手后迅速逃离现场。

  为迅速抓获该伙案犯,专案组加班加点调取周边视频资料,查看嫌疑人资料。同时,派出10多组伏击组,在多个红绿灯路口伏击。10月12日晚上20时许,伏击队员在环保局十字路口发现3名行迹可疑男子,立即对其进行尾随跟踪,当3名男子行至建设银行红绿灯下手作案时,伏击组立即对其展开抓捕并当场将3名男子抓获。目前案件正在进一步审理当中。

  警方提示,车主在驾驶车辆的时候,要注意锁好车门,不要将手袋等贵重物品放在副驾驶和后座等显眼地方,有可疑人敲打车窗时不要轻易打开车门,时刻保持警惕,加强防范意识。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌