本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国(云浮)石文化节国际化专业化程度趋高

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月18日 01:54     来源:中国新闻网

云浮市市长、本届石展会石文化节组委会主任卓志强介绍云浮石材业发展情况。 龙宇阳 摄

  中新网云浮10月17日电 (记者 黄耀辉 索有为)广东省政府新闻办17日在云浮市举行新闻发布会,通报第十一届中国(云浮)国际石材科技展览会暨第五届中国(云浮)石文化节情况。记者从会上获悉,本届石展会国际化程度进一步提高,首次引入中国中小企业国际合作协会、意大利卡拉拉市政府和意大利—中国商会作为联合主办单位,并将举办“中国石材产品CE认证出口欧洲研讨会”等。

  本届石文化节由广东省政府、中国国际贸易促进委员会、中国石材协会、中国观赏石协会作为支持单位,云浮市政府、广东省文化厅、中国中小企业国际合作协会、中国国际贸易促进委员会广东省委员会、意大利卡拉拉市政府、意大利—中国商会主办,土耳其商人及企业家联合会、云浮市石材商会、云浮市机械行业协会、云浮市观赏石协会、云浮市民间文艺家协会协办,将于10月18日至21日分别在中国云浮国际石材产业城、云浮国际石材博览中心举行。

  据云浮市市长、本届石展会石文化节组委会主任卓志强介绍,该市近年来加快促进石材产业不断提质升级实现转型发展,云浮石材形成了大产业、大园区、高技艺、品牌响、国际化五大特点。目前,全市拥有石材企业4600多家,从业人员20多万,培育形成了从石材开采、生产、加工、展示、交易衍生到石材机械生产、石材装修设计、石材产品护理、石材网上交易等完整的产业链条,云浮也发展成为中国最大的石材产业基地和最大的石工艺加工区。

  副市长、本届石展会石文化节组委会执行主任胡海运表示,本届石展会规模比往届规模更大,国际化、专业化程度进一步提高,首次引入中国中小企业国际合作协会、意大利卡拉拉市政府和意大利—中国商会作为联合主办单位,增加了意大利卡拉拉国际大理石及机械展览会有限公司作为承办单位,并共同举办“中国石材产品CE认证出口欧洲研讨会”、“意大利石材及机械设计应用图片展”等配套活动,实行强强联合。展会总展出面积达9.23万平方米,参展境外企业98家,占参会企业总数的24.7%。

  发布会上,中国石材协会会长邹传胜作了“大理石产品对人体无放射性危害”权威发布。他说:“中国城镇居住房装修所用瓷砖一年已经达到了100亿平方米,而石材是瓷砖用量的十分之一,大理石产品对人体无放射性危害的信息发布,将会提升石材用量。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌