本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港商向中英街博物馆捐赠前香港警队全套警徽

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月18日 01:42     来源:广东新闻网

警徽赠送现场


警徽赠送现场

  广东新闻网深圳10月17日电 (记者 郑小红)香港新界沙头角区乡事委会主席李冠洪,17日在沙头角街道内将一整套香港回归前的警察徽章赠送给中英街历史博物馆珍藏。

  主办方中国国情研习促进会(香港)董事马桂园介绍,此套警徽之前由燕京啤酒香港有限公司董事总经理洪伟成珍藏,从警员到警务处长所佩戴的徽章,共计15种,今天借正品御药坊开张之际,捐赠予中英街博物馆。

  中英街居委会副主任沙锦涛,对香港乡亲关注家乡博物馆建设表示感谢,他说,此套徽章将陈列在博物馆内。

  位于深圳市盐田区沙头角镇的中英街,由梧桐山流向大鹏湾的小河河床淤积成,原名“鹭鹚径”。长不足0.5公里,宽不够7米,街心以“界碑石”为界,街边商店林立,有来自五大洲的产品,品种十分齐全,被称作特区中的“特区”。

  中英街历史博物馆,原为中英街历史纪念馆,位于中英街内,是由深圳市盐田区政府投资兴建的一座专题性地志博物馆,1999年5月1日建成开馆。其展楼总建筑面积1688平方米,较全面地记录和反映了中英街的百年沧桑。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌