本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014年广府文化旅游嘉年华唤起街坊集体回忆

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月18日 01:29     来源:中国新闻网

  中新社广州10月17日电 (程景伟 邝欣頔)2014年广府文化旅游嘉年华17日在广州北京路步行街开幕,以“城市印记、广府映像”为主题,一连十天将为羊城市民带来巡游表演、特色美食、特惠旅游线路等方面的欢乐盛宴,唤起街坊们对传统广府文化的集体回忆。

  本届广府嘉年华以怀旧、欢乐、美食及时尚为四大主线贯穿整个活动,推出包括广府映像、广府食肆佳肴、广仔巡游、重现广府人家生活场景等活动。

  其中,“广仔巡游”由嘉年华吉祥物“广仔”带领众企业吉祥物进行欢乐巡游,与现场市民游客共同品尝广府美食。同时,通过播放颇具时代特色的露天怀旧电影、再现当年老广州生活等方式,共同怀缅昔日广府生活时光。

  嘉年华期间,广州老字号购物节在广州老字号一条街(即北京路北段)举行,包括陈李济、王老吉、宝生园等近20家羊城老字号集体展现传统工艺。

  广州广之旅国际旅行社在嘉年华上推出数十条秋冬温泉直通车及特惠长者旅游线路,涵盖粤西、粤北温泉度假区,以及北京、华东、东北、中原、云南、新疆等地区。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌