本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会进口展区启动全球战略合作伙伴计划

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月18日 01:25     来源:中国新闻网

  中新社广州10月17日电 (陈启任)中国对外贸易中心17日在广州举办广交会进口展区全球战略合作伙伴计划启动仪式,与14家领馆商务部门及中、外机构确立互利共赢的战略合作关系,携手打造高端进口贸易平台。

  中国对外贸易中心副主任王润生表示,自第101届广交会增设进口展区以来,广交会由单向出口平台转变为进出口结合的双向交易平台,为境外企业开拓中国市场铺设渠道和搭建平台。数千家境外的企业和商品通过广交会进口展区向中国企业和消费者展示优势出口产品,广交会进口展区成为众多境外企业拓展中国市场和中国企业采购境外产品的首选平台。

  截至目前,已有14家领馆商务部门及中、外机构正式成为首批广交会进口展区全球战略合作伙伴,包括土耳其驻穗领馆商务处、伊斯坦布尔商会、埃及展览会议局、大韩贸易投资振兴公社、香港贸易发展局、海峡两岸经贸交流协会等。

  马来西亚驻广州领事馆商务领事苏莱化·古玛称,自广交会开设进口展区以来,马来西亚企业通过这个平台把产品推向中国及全球。

  土耳其驻广州总领事馆商务领事哈桑·科谢表示,广交会是中国各行业最新发展,趋势以及技术的前瞻地,同时也是世界贸易的晴雨表。土耳其展商对在华和广交会进行投资充满热情,此次战略合作将有助于土中双边关系的进一步发展,体现双边的贸易合作潜力。

  广交会进口展区自2007年设立以来,累计吸引来自100多个国家和地区超过7000多家优秀国际品牌企业,在进口展区向中国大陆市场及消费者展示优势出口产品。广交会进口展区将通过本次活动启动全球战略合作伙伴计划,深化在国际舞台的影响力,加强全球宣传、招展力度,为更多境外企业找到进入中国大陆市场捷径。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌