本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

湛江水产品对中东国家出口数量增近3倍

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 23:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江10月17日电 (梁盛 麦文伟 赵海军)湛江市检验检疫部门17日透露,该市水产品出口企业加快转型升级,开拓国外新兴市场,对中东国家出口数量增近3倍,对非洲地区出口货值也增逾3成。

  据湛江市检验检疫部门统计,今年前三季度,湛江地区出口中东国家水产品近1200吨,货值约880万美元,出口数量和货值与去年同比分别增长约200%和290%,出口非洲国家水产品货值也增逾3成。

  湛江是中国水产品养殖、加工和出口大市,水产业形成了完整的产业链,水产品养殖、加工和出口一直位列全国前茅,目前已有逾百家水产企业获得了国际市场的“通行证”。湛江还拥有中国最大的对虾出口企业,也拥有亚洲唯一一家输美对虾“零关税”企业,对虾出口额一直位居国内首位,年出口创汇占中国对虾出口美国市场总额的4成。

  湛江市检验检疫部门官员介绍,2009年初,受全球金融危机影响,作为中国水产品出口大户,湛江地区对美、日、欧盟等市场的出口量均大幅萎缩。因应国际市场的变化,湛江检验检疫部门持续推进当地水产品出口质量安全示范区建设,使出口水产品符合国外市场标准要求。从2009年底开始,湛江水产品出口逐年增长,产品不仅远销美国、日本、澳大利亚、欧盟、韩国、俄罗斯、墨西哥、马来西亚等国家和地区,还先后拓展了中东及非洲地区新兴市场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌