本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港两轻铁轻撞致服务受阻 车长调离职务

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 16:12     来源:中国新闻网

  中新网10月17日电 据香港经济日报网报导,16日上午,港铁有一辆返厂的轻铁在途中轻撞到前面另一辆轻铁缓冲器,幸当时没搭载乘客,无人受伤,但轻铁服务略受影响,有关车长已被调离岗位。

  港铁指16日上午8时48分,一辆正返回轻铁车厂的非载客轻铁,在驶离屯门泳池站后,驶至海荣路与海皇路交界的一个灯位时,因前方有另一辆开往屯门码头的614P线轻铁已在灯位停低,非载客轻铁的车长亦随即将其轻铁停下,过程中轻触到前面轻铁的缓冲器。事件中无人受伤,轻铁车务控制中心随即安排该2部轻铁回厂检查。在事件处理期间,轻铁服务略受影响,并于上午8时56分完全回复正常。

  初步调查显示,事件涉及人为因素,有关车长已暂时调离驾驶职务,协助进一步调查。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌