本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英国高官为“残疾人不配拿最低工资”言论致歉

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 16:06     来源:中国新闻网

  据英国《每日电讯报》10月16日报道,英国内阁负责社会福利事务的罗德·弗洛伊德(Lord Freud)近日发言称残疾人不配享受最低工资待遇,遭英国首相卡梅伦公开斥责后就此言论道歉,并承认此举或带有攻击性。

  据悉,弗洛伊德之前在英国保守党的一次会议上向议员大卫·斯科特暗示,无需为残疾人提供每小时6.5英镑(约合人民币63.64元)的最低工资保障,这一言辞此后被公开。15日下午,英国首相卡梅伦在进行“首相问答”期间公开斥责了弗洛伊德的这一言论,并表示残疾人应当之无愧地享受最低工资待遇。

  此后,弗洛伊德为其言论做出道歉,为冒犯残疾人权益感到惭愧,并表示自己也很关注残疾人,在从事帮助残疾人就业工作多年以来,为自己做出的贡献感到欣慰。

  此外,斯科特议员也为弗洛伊德辩护称,人们误会了其真实想法,并称弗洛伊德是要为残疾人提供实质意义上的帮助,以使他们在工作中找到并实现自身价值。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌