本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国海军将在日本增加部署2艘宙斯盾舰 防御朝鲜

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 16:04     来源:中国新闻网

  中新网10月17日电 据日本共同社17日报道,驻日美海军司令部(神奈川县横须贺市)当天宣布,将分别于2015年和2017年的夏季在美国海军横须贺基地增加部署一艘拥有弹道导弹防御能力的宙斯盾舰。

  据该司令部等称,将增加部署的2艘宙斯盾舰为“Benfold”和“Milius”(排水量均为8950吨),船员共约600人。

  2014年4月,美国国防部长哈格尔会晤时任日本防卫相小野寺五典时,提出增加部署宙斯盾舰,但未透露具体的时间和部署地。此举是为了强化对朝鲜导弹的防御能力。

  据驻日美海司令部和横须贺市称,上述2艘宙斯盾舰目前以美国圣迭戈基地为母港。美军上次在横须贺基地增加部署舰只是在1992年。横须贺基地目前的舰只数量为11艘。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌