本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

五名涉恐嫌犯广州落网 举报者获得两万元奖励

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 11:21     来源:中国新闻网

  中新社广州10月16日电 (程景伟)记者16日从广州警方获悉,今年8月底,警方根据举报线索,在广州市某出租屋内抓获5名涉恐嫌疑人,举报者事后获警方给予2万元人民币(下同)奖励。

  广州警方今年出台了民众举报涉恐涉暴线索奖励的办法,对举报涉恐涉暴线索按实际发挥作用,给予举报人发放1000元至50万元不等的奖励,对发挥特别重大作用、贡献特别突出的奖励金额不设上限。截至9月,广州警方根据线索,先后抓获多名犯罪在逃、藏匿在广州市内的涉恐嫌疑人,查获管制刀具一批,发放奖励金一批。

  广州警方透露,今年1月至9月,警方奖励举报涉恐、涉枪、涉黄、涉毒等违法犯罪有功民众668人,发放奖励金99.4万元,同比上升了176%;据线索破获刑事治安案1386宗,抓获违法犯罪嫌疑人2877名。

  对符合奖励条件的举报人,广州警方在确定符合奖励条件当日起3天内兑现奖励,提高奖金发放效率。警方还将举报奖励办法制成册子,下发至基层,并在出租屋、网吧、酒吧、歌舞厅、桑拿沐足等治安复杂场所悬挂宣传标语。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌