本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第116届广交会首日采购商同比减一成多

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社广州10月16日电 (记者 程景伟)第116届广交会16日公布的数据显示,本届广交会首日到会采购商为43679人,比第115届广交会同期采购商达48738人相比,减少了5000多人,下滑幅度超过一成。

  数据显示,15日开幕的第116届广交会,当天来自亚洲的采购商24042人,相比上届同期减少1000人;欧洲采购商7237人,比上届减少200多人;美洲采购商6241人,比上届减少1100多人;非洲采购商4591人,比上届减少1700多人,降幅达27%。

  广交会新闻发言人刘建军表示,受世界经济形势错综复杂,以及埃博拉、登革热疫情带来的不确定因素影响,与上届相比,预计本届广交会到会人数总体可能持平,其中,日本、美国采购商到会人数料将基本持平;欧盟、俄罗斯到会人数有所增加;印度、南美、非洲等地到会人数可能下降。

  刘建军进一步分析说,目前非洲几内亚、塞拉加尔等国家受到埃博拉病毒影响比较严重,加上秋季并不是非洲国家的常规采购季,本届广交会预计非洲到会采购商将受到一定的影响。

  与第114届广交会首日到会采购商40119人相比,本届广交会同期则增加了3000多人。

  记者了解到,中国不少省市经贸代表团在广交会首日成交获得开门红,南京团实现成交额1493.7万美元,较上届同期增长2%,与欧美客商达成成交意向占主导,占全部意向出口金额超过一半;湖南团成交额达5000万美元,品牌企业发挥中坚作用;天津团成交1890万美元,比上届同期增长5.4%,呈现较良好的成交势头。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌