本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州登革热病例逼近3万例 全省治愈出院11176例

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 09:32     来源:中国新闻网

  中新网广州10月16日电 (记者 唐贵江)广东卫计委16日公布最新登革热疫情数据,2014年10月15日,全省报告新增登革热病例1151例。截至10月16日零时,今年全省共有20个地级市累计报告登革热病例34920例。

  该省各地市的登革热报告病例分布为:广州(29415例)、佛山(2967例)、中山(497例)、江门(396例)、珠海(346例)、深圳(222例)、东莞(201例)、肇庆(186例)、阳江(148例)、湛江(144例)、清远(128例)、汕头(96例)、茂名(42例)、揭阳(41例)、潮州(38例)、河源(22例)、惠州(15例)、云浮(6例)、韶关(5例)、汕尾(5例)。

  目前,广东全省现症住院病例2613例,累计住院病例13795例,累计报告死亡病例6例(其中广州5例,佛山1例),累计治愈出院病例11176例。

  目前该省的登革热防控形势依然严峻,相关部门正在陆续采取多种措施遏制登革热疫情扩散蔓延,官方宣誓要进行网格化、地毯式清洁消杀行动,动员更多民众积极参与防蚊灭蚊,做好居民区、学校、机关单位等重点地区的清洁消杀。

  在广州的白云区等登革热报告病例较多的地区,不少幼儿园等学校向学生家长分发了登记表,详细列出包括清理积水等在内的灭蚊家庭作业,要求学生家长配合学生一起,发起家庭环境积水清理和灭蚊行动。

  作为疫情风暴中心的广州,该市水务部门还通过投放食蚊鱼来灭蚊,有当地媒体报道称,仅天河区的天河公园湖、新塘水库、岑村水库及沙河涌等水体中就投放了5.4万尾食蚊鱼。

  该市城管委也对外表示,作为灭蚊的长效措施,已在全市大中型水体中投放鱼类2000多万条。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌