本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2014沙溪美食欢乐节11月1日登场

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 09:11     来源:广东新闻网

2014沙溪美食欢乐节新闻发布会


2013沙溪美食欢乐节启动仪式


民众参与2013沙溪美食节

  广东新闻网广州10月16日电 (记者 索有为)记者16从有关新闻发布会上获悉,“广东十大传统美食之乡”推广暨2014沙溪美食欢乐节”(简称“2014沙溪美食欢乐节”)即将登场,沙溪首场活动将于11月1日至9日在沙溪富元•四季青服装城广场举行,届时还将启动“沙溪十大金牌美食、十大金牌美点”的评比。

  据悉,由南方日报社、广东省文联和广东省民协共同策划、举办的“美味广东——寻找广东十大传统美食之乡”活动已于2013年至2014年在全省范围大规模举行,并成功评选出了“广东十大传统美食之乡”。此次评出的十大传统美食之乡既有传统的美食之乡广州、潮州、顺德,又有独具地域特色的罗定、阳东、沙溪等,通过评选收集、整理广东的传统民间美食,对挖掘这些美食的历史有着重要的推动作用。

  为弘扬、推广“广东十大传统美食之乡”品牌,打造与民同乐的品牌民众节庆,并弘扬沙溪镇饮食文化,展现沙溪镇美食风采以及浓厚的饮食文化氛围,推动当地文化与经济发展,将由沙溪镇人民政府与南方日报社、广东省文联和广东省民协共同主办,中山市民间文艺家协会协办“2014沙溪美食欢乐节”)。

  美食欢乐节现场将设美食文化展暨“广东十大传统美食之乡”展示长廊、广东名小吃,举办烹饪互动展演、文艺演出等,通过各种丰富多彩的活动,让来自国内外的八方宾客充分领略美食之乡的风土人情,真正体验“食在广东”、“食在沙溪”的美食享受。南方日报等媒体将对活动进行全程报道。

  另据了解,2015年1月,将在沙溪星宝广场举行颁奖典礼暨美食嘉年华活动,并在现场展示宣传“沙溪十大金牌美食、十大金牌美点”,并供民众和游客免费品尝。

  广东省拥有名优小吃上千种,而且都有源远流长的历史文化传统,随着民众生活水平的提高,传统特色小吃更是深受消费者欢迎。本次活动除了展示沙溪当地传统美食小吃外,还将集中展示获评地区的具有强烈当地美食特色的美食,荔湾萝卜牛杂、沙湾姜埋奶、潮州牛肉丸、大埔薄饼、顺德乐从伦教糕、阳东猪肠碌、沙溪杏仁饼、高州籺、连州东陂水角糍等。美食的交流让市民对广东的传统民间美食和当地民间传统文化有个进一步的深入了解。

  广东省民协专职副主席李丽娜表示,本次美食节旨在以民间美食为基础,展现沙溪的传统美食风采,促进各地餐饮企业的创新与交流,传播美食之乡的传统饮食文化,擦亮“广东十大传统美食之乡”品牌,并进一步宣传“食在广东”、“食在沙溪”的形象,促进沙溪镇、中山市、乃至广东省的餐饮业发展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌