本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第六批中国青年志愿者塞舌尔项目训练营广州开营

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月17日 08:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月16日电  (许青青 吴小晋)中国第六批中国青年志愿者海外服务计划塞舌尔项目志愿者训练营开营仪式,16日在广州志愿者学院举行,志愿者将从当日起接受广州志愿者学院承办的为期5天的全封闭式培训,为为期一年的志愿服务做好最后的准备。

  据介绍,经过前期近半年的选拔,包括材料审核、笔试、面试、单位考察和体检等环节,广州15名援塞志愿者候选人名单揭晓,男女比例为8:7,其中5名“70后”,9名“80后”,1名“90后”。

  开班仪式上,广州市志愿者行动指导中心主任梁雄文宣读了15名援塞志愿者候选人名单,志愿者们现场在赴塞服务协议上郑重签上了自己的名字。

  此次培训,广州志愿者学院组织邀请了来自共青团广东省委、共青团广州市委、中山大学、华南理工大学、广州红树林心理咨询中心、中国平安保险以及学院内部的一批政治素质高、责任意识强、培训理论功底扎实、授课经验丰富的专家和优秀教师,组建了援塞志愿者培训讲师团。

  在接下来的5天里,各行各业专家教授将为大家讲解塞舌尔当地的风土人情、外事工作礼仪、人身安全防护、队伍管理、项目策划等相关知识。塞舌尔在华留学生肯尼介绍塞舌尔当地的风土人情,来自中山大学和广州红树林心理咨询中心的专家也将进行英语强化培训和心理辅导,切实帮助志愿者进一步提升服务本领,增强团队意识、合作意识和纪律观念。

  来自广州医科大学附属第二医院的温红艳表示,大家是因为共同的目标和理想走在一起,组成一个代表中国志愿者的团队。他们会严格遵守培训期间各项纪律,保质保量完成各项课程。派出到塞舌尔后,也会自觉服从和服务于国家外交工作大局,严格遵守援外志愿服务的各项工作和生活纪律,服从指挥,统一行动,共同打造一支团结、友爱、互助、高效的工作队伍,树立广州志愿者良好的团队形象,争取圆满完成援外任务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌