本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩民间团体拒绝政府引导 称将继续向朝散发传单

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月16日 16:42     来源:中国新闻网

  中新网10月16日电 据外媒报道,16日,韩国民间团体称,将继续通过气球等方式,向朝鲜散发传单。此前,这一行动曾引发朝鲜向他们散发的传单开火。

  韩国一位积极分子称,他所在的团体不会屈服于朝鲜的“威胁”,并计划在10月25日散发出约5万份传单。另一位积极分子也表示,只要风向等天气条件有利,他也准备好了上百万张传单用来散发。

  他们声称,没有人可以阻止他们散发传单的权力。

  此前,朝鲜曾要求韩国政府阻止其民间团体向朝鲜散发传单,但韩国政府称,无权干涉这些民间团体的个人行为。

  10月10日,朝鲜利用14.5毫米高射机枪向韩国市民团体散发的对朝传单开火,有数枚子弹落入韩国境内,韩军随后利用K-6机关枪回射40多发,没有韩方人员在此次事件中伤亡。

  韩国政府负责人12日表示,韩国政府部门召开紧急会议,决定引导韩国民间组织在对朝散布传单上“保持节制”,从源头消除部分地区散布传单的现象。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌