本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

26国机构企业将参展广东21世纪“海博会”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月16日 09:51     来源:中国新闻网

  中新社广州10月15日电 (蔡敏婕 索有为)广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(海博会)新闻发布会15日在广州举行,组委会副主任刘晓捷称,海博会将打造一批有利于稳定外贸增长的新平台,扩大广东与海上丝绸之路沿线国家和地区的进出口贸易。

  据主办方介绍,广东21世纪海博会将于31日至11月2日在东莞市广东现代国际展览中心举行,综合展示海上丝绸之路沿线国家特色产品及广东省优势企业品牌企业相关产品。

  刘晓捷称,本次展会吸引了众多21世纪海上丝绸之路沿线国家参展,目前已有泰国、阿联酋、印度和斯里兰卡等26个沿线国家的商协会和企业报名参展,占沿线国家总数的87%,共申请展位1193个。

  刘晓捷透露,许多世界500强企业和知名跨国公司纷纷报名参展,例如韩国的三星、印尼的熊氏集团,泰国的正大集团和东盟电视台等。此外,还有30多个境外商协会、12个国家的15个友好组织、3个国家的6个友城代表团报名参会。已报名参会参展的国家中,已有超过三分之一的国家和地区申请设立国家馆。

  刘晓捷表示,此次博览会还积极开辟以韩国为代表的“东亚航线”以及以印度等为代表的“南亚-中东-非洲航线”,借助博览会平台与上述国家开展交通运输和口岸物流等深度合作,在中国同类展会中尚属首个。

  广东海博会组委会秘书长吴军表示,近年来,广东与海上丝绸之路沿线国家之间的经贸合作日益密切,双边和多边贸易关系不断升级。随着海上丝绸之路的战略实施,广东与沿线各国双边、多边合作将不断深入,利益纽带也将日益牢固。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌