本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州警方破获1500多万元特大网络诈骗案

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月16日 09:35     来源:中国新闻网

  中新社广州10月15日电 (程景伟)广州警方15日称,该市南沙警方破获通过网上售卖虚拟游戏装备骗取Q币及发布虚假信息诈骗钱财的团伙,抓获6名“90后”犯罪嫌疑人,破案200余宗,涉案价值达1500多万元人民币。

  Q币是由中国最大的互联网综合服务提供商之一腾讯推出的一种虚拟货币,可以用来支付QQ的QQ行号码、QQ会员服务等服务。通过购买QQ卡、电话充值、银行卡充值、网络充值等方式获得。

  9月15日,广州警方在广东省潮州市抓获嫌疑人郑某等4人,在深圳市抓获嫌疑人梁某等2人。经审讯,6名嫌疑人初步交代,自2013年3月份以来,该团伙以郑某和梁某为首,时分时合,在互联网上发布售卖虚拟游戏装备骗取他人Q币,及发布售卖低于市场价名牌手机等虚假信息,诈骗客户钱财。

  据警方介绍,6名嫌疑人均为广东潮州饶平县人,年龄在18到24岁之间,其中1人还是高三在校学生。嫌疑人作案手法老练,基本足不出户就可以完成虚假信息发布、收款、转帐全部流程。该案事主涉及面广、人数众多,但由于被骗金额普遍较小,真正向警方报警的人并不多。目前案件还在进一步审查中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌