本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第八届佛山陈村茶业紫砂博览会将举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月15日 22:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月14日电 (程景伟)记者14日从主办方获悉,第八届佛山陈村茶业紫砂博览会将于10月17日在佛山陈村花卉世界展览馆拉开帷幕,展会云集各名茶产区的秋茶精品、宜兴紫砂、景德镇陶瓷、根雕工艺品等,展会将持续到10月21日,届时还将举行茶艺表演、万人品茗、紫砂知识讲座等。

  本届佛山陈村茶博会特设国内外名茶展区、紫砂艺术品展区、茶具工艺品展区、书画收藏品四大展区,汇聚国内外30个名茶产区、100余家茶企,展示500款茗茶精品。

  主办方兼茶叶专家黄建勇说,由于参展商拥跃,与往年相比,今年茶博会规模进一步扩大,展览场地除了以往10000平方米的A馆外,还将增设4000平方米的B馆作为展销区域,市民可以在展会上品尝到来自全国各地特别是云南各个山头的谷花秋茶外,还可品饮到铁观音、大红袍、英红九号等。

  云南普洱茶继续在展会上扮演举足轻重的角色,来自南糯、帕沙、易武等地的茶农也将第一时间将新采摘的古树茶带到展会,供爱茶人品鉴。本届茶博会吸引众多云南一线茶企的积极参与,普洱茶参展比例达48%。

  主办方表示,秋茶因病虫灾害少,是一年中营养价值最高的,云南中茶普洱茶厂、中茶黑茶园、龙圆号普洱、班章老曼峨等近多家普洱茶企业,将携普洱春茶精品出击本届茶博会,同时更有诸如老班章茶、高海拔古树普洱茶、百年以上的古老茶园的茶等普洱茶珍品进驻。

  工艺品展区品类众多,包括宜兴紫砂、景德镇陶瓷、肇庆端砚、茶家具、根雕工艺品等,整个展区内将涌现出众多新、奇、特的产品。此外,百家紫砂工艺师各带上精品紫砂亮相,来自日本、韩国的铁壶也将在本届春季茶博会上亮相。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌