本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

海内外专家聚集珠海探讨打印耗材涉案专利

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月15日 22:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月15日电(冒韪 陈彦儒)打印耗材行业高峰论坛15日在珠海开幕,来自美国、俄罗斯等地的多名专家齐聚珠海,与200多名专业观众、企业代表共同探讨打印耗材涉案专利话题。

  据了解,今年1月29日,佳能(美国)向纽约南区联邦法院提出起诉18家耗材再生企业、及通用耗材企业侵犯其“万向节”齿轮中的9项专利一案,众多通用耗材巨头的名字赫然在列。

  美国律师事务所Cozen O'Connor知识产权部副主席Martin Pavane围绕此话题称,目前对抗佳能“万向节”齿轮专利案最快且节省资源的方法,就是找到与涉案专利近似的在先设计专利,以此否决涉案专利的有效性。

  行业资深顾问Steve认为,非侵权的全新兼容产品并不能与“克隆产品”画上等号,而且几十年来,这些产品已经成为合法的通用市场的一部分,将这部分产品与“克隆产品”相提并论对行业而言是极不公平的。

  当天,俄罗斯Business-Inform总经理Stanislav Malinskiy等多名来自全球各地的嘉宾与现场观众共同探讨了通用耗材市场前景、商业模式演变、移动互联网与耗材营销等话题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌