本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞塘厦镇首部原创动漫作品将在央视播出

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞10月14日电(李映民 周霞)记者14日获悉,塘厦首部原创动漫作品《吉祥宝宝》第一季已经进入央视排档阶段,即将在央视少儿频道首播。

  东莞市海霖动画制作有限公司总经理陈穗华介绍,漫作品《吉祥宝宝》第一季共26集,日前获得国产电视动画片发行许可证,预计年底前在央视少儿频道播出,即将成为东莞首部在国家级电视台播出的动漫作品。

  陈穗华称,吉祥宝宝是以东莞腊肠为原型的卡通人物,动画描述了吉祥宝宝学习生活中的普通小事,展现乐观积极的生活态度,传递正能量,其中还融入了很多东莞的风俗文化。他认为,这部卡通在很短的时间得到央视动画监制的认可,首先是内容、故事非常健康,传达的是正能量;其次,制作水准也非常高,达到了央视播出的要求。

  据悉,目前《吉祥宝宝》正在制作第二季,预计全部动漫片总共208集。

  塘厦镇目前在册登记的文化经营单位近400家,其中从事文艺表演、歌舞娱乐及其他文化产业的经营单位200多家,总投资6亿多元,年产值超过8亿元,从业人数3万余人,是东莞东南部文化区域中心。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌