本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南理工大学正式加入中俄工科大学联盟

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月13日电  (许青青 卢庆雷)记者13日从华南理工大学获悉,华南理工大学已于近日被接收为中俄工科大学联盟正式成员。 

  中俄工科大学联盟成立于2011年3月,是中俄两国工科精英大学在自愿基础上结成的非盈利性组织,是中国“中俄人文合作委员会”框架下高等教育领域有效交流平台。联盟旨在汇集中俄工科精英大学,培养高素质人才,推进中俄人才交流与科技合作,促进两国创新型经济的共同发展。 

  9月底,在俄罗斯圣彼得堡市举行的中俄工科大学联盟院校工作例会上,华南理工大学被确认接收为该联盟正式成员。 

  华南理工大学组建于1952年,经过60多年的建设和发展,已经成为以工见长,理工结合,管、经、文、法等多学科协调发展的综合性研究型大学,进入“211”工程、“985”工程重点建设大学行列。根据上海交通大学公布的2014年“世界大学学术排名”,华南理工大学进入前400强,工科排名跃入世界前50强。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌