本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

少女赌气离家 列车长耐心劝回

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月14日电 (姚琳华 邓晓霞)笔者14日从广铁集团东莞东客运段获悉,当重庆北往汕头的K685次列车10月12日停靠河源站时,列车长罗周锐收到张先生送来的锦旗,当面感谢罗周锐帮忙劝回离家出走的女儿。

  两天前,汕头开往重庆北的K688次列车广州站开出后不久,列车员在查票中发现一名小女孩头发凌乱,衣服散发着一股酸味,声称车票掉了。罗周锐得知后,将小女孩带到餐车,耐心地问小女孩“家住哪,要往哪去”,她却支支吾吾地说不记得。看到女孩闪烁的眼神,罗周锐感觉到她应该有事情隐瞒。得知她身无分文、午饭都没吃时,罗周锐赶紧安排送上可口的饭菜让她填饱肚子。

  已为人父的罗周锐耐心地开导,“你有困难可以告诉叔叔,可是不能说谎”……小女孩终于说实话了,原来她姓张,才15岁,在家里被爸爸妈妈骂了,想到父母平时不让她出去玩,还偏爱弟弟,一气之下便离家出走。但小女孩只记得爷爷的电话,罗周锐拨通电话,刚好是小女孩父亲接听,一听到女儿在列车上便激动得语无伦次:“她都离家出走7天了,我们急得都报了案,麻烦帮我看好她。”

  列车到达韶关东站时,罗周锐将小女孩交接给车站值班员,并留下张先生的电话,委托车站帮忙照顾直到女孩家人前来。当晚23时12分,罗周锐接到张先生的电话称已接到孩子,并感谢列车工作人员一路的照顾。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌