本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

高纬环球发布第三季度深圳写字楼市场报告

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月13日电 (记者 陈文)全球最大的私人房地产咨询服务公司高纬环球,13日在深圳对外发布的2014年第三季度深圳写字楼市场报告称,深圳未来甲级写字楼供应则将集中在福田中心区和后海。其中,到2019年,福田区甲级写字楼存量将超过260万平方米。

  据高纬环球深圳分公司企业租赁顾问团队陈俊儒分析,本季度深圳甲级写字楼市场延续2014年第二季度的活跃态势,企业换租、新增以及扩租的需求进一步增加。预计2014年市场表现将持续活跃,带动租金稳步增长。

  目前,深圳写字楼主要分布在罗湖、福田中心区、华强北、车公庙、高新园、后海和蛇口。其中,福田中心区内的甲级写字楼体量领衔该市。

  高纬环球报告称,受第三产业(其健康发展为写字楼租赁市场活跃的主要驱动因素)在经济结构中比重增高的积极影响,深圳甲级写字楼租金稳步走高。截止至2014年9月,甲级写字楼按建筑面积计算的有效租金为201元/平方米/月,环比微增1.5%。

  深圳华强北有“中国电子市场第一街”之称,因其大型家电专业及电子市场的蓬勃发展,吸引了赛格、华强、桑达等20多家上市公司总部驻扎。甲级写字楼世纪汇和中航

  中心的落户将华强北的写字楼物业水平引领至更高的水平。

  处于深圳市中心的福田中心区是该市的商务中心和行政文化中心,区内各地铁站点均与规划公交枢纽相连,预计在2015年底全线建成的广深港高速铁路将使中心区与香港

  西九龙的距离缩短为20分钟。中心区内所拥有的甲级写字楼的数量为全市之最。

  高新园是国家科技部“建设世界一流科技园区”发展战略的6家试点园区之一,未来将打造成深圳市的“科技之芯,总部基地”。产业聚集带所带来的集聚优势,以及国内首创的国际科技商务平台,吸引了微软、三星电子等大量高新技术企业进驻,腾讯总部亦驻扎于此,未来高新园将会有将近120万的甲级写字楼和研发大楼供应新增供应。

  前海新区定位为未来整个珠三角的“曼哈顿”,重点发展高端服务业、总部经济,打造区域中心,并作为深化深港合作以及推进国际合作的核心功能区。为吸引现代服务合作企业的进驻,前海提供了一系列的政策优惠,特别是其中的财税政策和人才政策将会吸引大量的金融类企业落户其中,未来对优质写字楼的需求会非常旺盛。

  后海作为深圳湾规划建设版图中最先建成并完善的一个区域,与香港只相隔一座深圳湾大桥,可视为香港的后花园,规划重点发展金融总部经济,受到前海新区的影响,该区域未来的写字楼市场发展走向将会持续上升。

  蛇口前身是工业区,现在已经转型为著名的旅游景点以及商务商业区。区内推出的融合高科技与文化产业的互联网及电子商务产业基地“网谷”,定位为“中国互联

  网南方总部基地和应用示范基地”,吸引了包括深讯和科技等100家互联网企业进驻。2013新入驻的招商局广场将蛇口的甲级写字楼市场推向一个更高的水平。

  高纬环球是全球最大的私人房地产咨询服务公司,为客户提供与房地产租赁、投资相关的全方位咨询服务,在全球各大市场处于领先地位。公司成立于1917年,在全球60个国家拥有超过250个办公室,员工超过16000名。公司业务覆盖与房地产相关的各个领域,包括租赁、销售与收购、债务和股权融资、投资银行、企业房地产服务、物业管理、设备设施管理、项目管理、咨询和估值等。公司各地管理物业资产价值超过40亿美元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌