本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东工业大学设“华阳挑战杯学生创新基金”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月14日电 (许青青 罗胜京)14日,深圳市华阳国际工程设计有限公司广州分公司向广东工业大学建筑与城市规划学院捐赠100万元人民币,设立“华阳挑战杯学生创新基金”。

  “挑战杯”是全国大学生系列科技学术竞赛的简称,由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛。它被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,每两年举办一届。2015年,第十四届“挑战杯”由广东工业大学、香港科技大学联合承办。

  据介绍,该基金将主要用于支持广东工业大学科技研究与开发项目,为创业中的大学生提供最急需的资金与技术支持,同时,创新基金还用于奖励“挑战杯”赛优秀学生创业团队和指导老师。所有华阳公司资助的学生竞赛获奖作品属于广东工业大学、作者和华阳公司三方共有。

  华阳国际广州公司总经理邹展宇表示,为了激励大学生的创新精神,加强校企沟通合作,向广东工业大学捐赠“华阳挑战杯学生创新基金”,以实际行动支持社会创新人才的培养。他表示,依托广东工业大学建筑与城市规划学院在设计研发、创新研究等方面的优势,与华阳国际设计集团一流的创业服务平台和大型工程项目设计实践经验,双方将实现打造一个集研发、设计创新与实践的校企合作平台的祈愿,共同促进企业与高校的深度融合。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌