本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中端酒店市场成香饽饽 社交连锁酒店创新抢滩

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月14日电 (程景伟 魏鹏珠)社交连锁酒店品牌--ZMAX潮漫酒店致力打造全国首个酒店生活社交圈。ZMAX创始人、总裁黎洪刚近日接受采访时说,目前,存在巨大发展空间且缺乏强势品牌的中端酒店市场是一块“香饽饽”,成为国内各大酒店集团的必争之地,ZMAX潮漫要以经营模式和品牌战略创新,从中端酒店品牌竞争中脱颖而出。

  ZMAX作为总部位于广州的铂涛酒店集团旗下新锐中端酒店品牌,于去年7月成立,不到一年的时间,便有20多家分店在全国开业或在建,预计两年内将有200家开业。与其他传统酒店不同,ZMAX将传统大堂打造成融聚会、开趴、商务功能为一体的“搜乐堂”,并定期举办各种创意派对,ZMAX的客人在入住后,可以和城中潮人一起在此社交。

  也就是说,平常大多数旅客都有这样的体会,住进酒店便等于进入一个封闭的空间,旅客间没有交流更不可能有社交,但在ZMAX潮漫酒店,这样的酒店生活方式将被改变。

  “传统酒店大多只关注住客的睡眠,却忽视了这么一部分人,他们喜欢沟通交流,渴望社交,针对这部分群体,ZMAX提供了一个酒店社交平台,客人既可以轻松沟通交友,还可以通过酒店的APP聊天邀约,打造一个线上线下全方位的酒店生活社交圈。”作为全国第一社交连锁品牌酒店——ZMAX的创始人、总裁黎洪刚介绍说。

  在当下中国的酒店市场,低端的经济型酒店,经过近十年高速发展,目前市场已趋近饱和;高端酒店在政策的影响下,经营也面临巨大挑战。然而,随着经济发展,商务人群变得多样化,对住宿的要求普遍较高,酒店需要根据客人的个性需求进行二次细分,与此同时,较为富裕的中产阶级更倾向于选择更具个性、社交、品味的中端酒店。

  黎洪刚指出,目前全国几大酒店集团都在全力进军中端酒店市场,凭借资本实力和品牌影响力将会兼并一些小的品牌酒店,或者单体经营酒店融到大的市场格局中来,最后会形成几大寡头的格局。ZMAX酒店致力于传达“率性乐活”的精神价值观,并打造成为社交酒店第一品牌,通过品牌和区域占位,将成为未来消费主流和投资新风向标。

  ZMAX潮漫酒店重庆店将于10月19日开业。ZMAX西南区开发总监谭廷富介绍,重庆作为ZMAX重要发展区域,目前包括重庆加州店共有4家酒店开业或即将开业,年底至少有10家ZMAX酒店落户重庆,这些分店将形成集合效应。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌