本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

陈秀莪、胡钜湛、胡赤骏作品展将在江门举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月14日电 (程景伟许青青)“戏水———陈秀莪、胡钜湛、胡赤骏水彩油画作品展”将于10月18日至11月18日在江门市美术馆举行,展览将展出艺术家陈秀莪、胡钜湛伉俪过去多年所创作的优秀水彩作品,及其长子胡赤骏近年来所创作的水彩及油画作品共计250余幅。

  陈秀莪、胡钜湛伉俪是广州美术学院水彩画专业的创办者之一,为广东乃至全国的水彩画发展做出了许多贡献。数十年来他们专注于水彩画的创作与教学,给水彩画赋予了更多的时代特征与内容的同时也培养了众多优秀的年轻画家。

  据介绍,本次展览之所以以“戏·水”命名,是因为陈秀莪、胡钜湛纯粹用水来整体控制画面的湿画技巧特点,颠覆了西方传统水彩从亮部浅色开始画的传统技法。胡赤骏的水彩及油画作,在传承父母亲的传统技法的前提下,融入了自身对生活、对艺术的理解,并将其发展成独特的个人风格的作品。

  本次展览学术主持、中国美协理论委员会副主任梁江认为,用孟子《尽心下》中的提到的“充实之谓美,充实而有光辉之谓大”来形容陈秀莪、胡钜湛伉俪就最合适不过。陈秀莪、胡钜湛以他们数十年的艺术人生以及气息鲜活的水彩画作品,恰切地诠释了“充实之谓美”的要义。

  该展览由广东省美术家协会、广州美术学院、中共江门市委宣传部、江门市文化广电新闻出版局、开平市政府主办,五邑大学艺术设计学院、江门市美术家协会、开平市委宣传部、开平市文学艺术界联合会、江门市东西文化艺术中心协办以及江门市美术馆、开平市美术馆承办。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌