本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

蔡琴广州“好预兆”个人演唱会11月1日献声

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 23:05     来源:广东新闻网

粉丝太太团赠歌后旗袍


启动仪式

  广东新闻网广州10月14日电  (四海)“丝绒歌后”蔡琴广州“好预兆”个人演唱会将于11月1日在广州体育馆举行。日前,蔡琴亲临新闻发布会现场与众多媒体与歌迷进行了互动。

  继“新不了情”、“海上良宵”之后,蔡琴推出了自己最新的演唱会,取名“好预兆”。蔡琴表示,因为每次演出都是在年关,自己的歌迷年龄跨度又大,考虑到接受程度,又希望讨个口彩,所以取了这个名字,英文就叫“GoodLuck”。

  事实上,这次的演出不仅在名字上讨喜,曲目安排上也是迎合了各位歌迷的喜好,首首皆是蔡琴精挑细选的安排,除了她的经典名曲如《你的眼神》,《被遗忘的时光》外,以往因为和演唱会主题不符而遗憾割舍的曲目也会悉数唱尽。诸如释白光的《叹十声》、徐志摩的《初恋女》、梅艳芳的《亲密爱人》,李寿全的《张三的歌》,潘秀琼的《寒雨曲》等作品也名列歌单中,甚至还有她曾不敢唱的《点亮霓虹灯》,等同她与已故导演杨德昌间的撕裂之歌,过去她每唱必哭,这次也已做好充分的心理准备,将首次在舞台上演唱完整版,邀请观众一起回顾心路。

  据悉,此次“好预兆”,蔡琴依旧会一人唱足全场,并加入舞台剧元素,在舞台上首秀舞姿。为了配合歌剧院的舞台,此次也特别设计了摩登时尚的各式礼服,来展现蔡琴玲珑有致的好身材。

  同时,蔡琴本人此次亲自担当“好预兆”演唱会的制作人。现场的舞台影像,也被她列为重点,将沿用“海上良宵”的优秀制作班底,将呈现出大气的视觉感受,从而制造神秘的剧院之感。

  在积极筹备演出的同时,蔡琴透露自己的最新原创专辑也制作完成,这有可能将是她本人最后一张传统唱片。此外,蔡琴也正在筹备中文流行歌曲的《经典100》专辑,希望把前人唱过的经典都收入其中。“我想音乐可以穿越时空,留下感动的。趁自己还唱得动的时候,把这些经典都记载下来”,蔡琴说。

  谈起对经典的喜好和偏爱,蔡琴表示,在唱原创歌曲时,只是凭自己独特的嗓音,就能得到别人的喜欢。但直到唱到老歌,发现原来有自己的唱法和创作,也没有破坏原有的美感。随着对经典的演唱,自身的喜好也会随之改变,对于众人熟悉的经典,正在尝试加入新的唱法,以灵魂歌曲、蓝调的唱法代替以往的中规中矩,但又不失老歌原有的韵味。而在这次的“好预兆”演唱会中,就会集中表现这样的编曲创作。

  这次广州的“好预兆”演唱会赶上了一个特别的日子,11月1日正好是百年不遇的闰重阳。蔡琴与主办方也通过公益组织广州正信慈爱协会向广州寿星大厦敬老院捐赠了5万元演唱会门票,让老人们也有机会现场感受蔡琴的优雅歌喉。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌