本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查:亚洲富裕人士拥有强劲投资能力

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 17:59     来源:中国新闻网

  中新社香港10月14日电 (记者 黄旖琦)国际市场研究顾问公司益普索14日发表研究报告指出,亚洲富裕人士投资活跃,拥有强劲投资能力,而“占中”活动或影响富裕人士投资香港的兴趣。

  益普索在今年访问包括香港、新加坡、台湾、澳大利亚及韩国等十个亚洲地区的1.9万名富裕人士。

  结果显示,这些富裕人士投资活跃,拥有很强劲的投资能力,他们总投资资产的价值达1.1万亿美元。85%的受访者是公司高层,70%受访者有购买保险以外的投资产品,66%表示会主动管理个人财务。

  受访者中,有1761位来自香港。而香港富裕人士的特色是,使用智能手机与外界保持接触的占比高。其中57%会使用智能手机发送多媒体短信或图片短信,78%使用即时通讯功能,36.8%会使用视频对话。

  此外,香港受到“占领中环”非法集会影响,富裕人士对香港的投资意欲或减少。益普索执行总监吕咏琦表示,投资者考虑到香港现时的环境没有以往般稳定,可能担心“占领中环”令政局不稳而改变投资策略,影响富裕人士投资香港的意欲。

  益普索亚洲富裕人士调查自1997年开始,每年调查一次,覆盖亚洲多个城市,调查对象是年龄在25至64岁之间的富裕人士。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌