本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

苹果欲提升手机保密性 FBI局长指责其有碍破案

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 17:51     来源:中国新闻网

联邦调查局长科米接受“60分钟”节目采访。

  中新网10月14日电 据外媒报道,美国联邦调查局(FBI)局长詹姆斯•科米在哥伦比亚广播公司王牌节目“60分钟”于12日放送的节目中称,苹果公司加强隐私保护的新政让一些犯罪分子有机可乘,加密技术对警方调查造成不利影响。

  由于受到好莱坞明星裸照泄密事件影响,苹果公司在推出最新的IOS 8系统时,考虑加强私人隐私保护,推出了锁定短信、照片、邮件的技术。科米在节目中称,这一技术将让警察们无法查询到任何资料。

  据报道,这种新的加密技术是这样工作的:如果有人向朋友发出个人设备中加密的短信,它将通过苹果服务器发送而任何人无法破解,只有接受者的手机密码才能破译。

  据悉,谷歌公司也宣称将在新的安卓系统里运用这种技术。

  但美国联邦调查局却为此而不高兴。科米称,如果犯罪分子利用这一机会,发送绑架、损害儿童利益或恐怖主义的信息,这将对美国国家和公共安全造成不利影响。

  科米此前就曾批评苹果和谷歌“允许人们置身于法律约束之外”,同时透露要已经两家公司高管“谈话”,力图阻止这些承诺变为现实。

  美国执法部门多名官员早已出言批评手机制造商的加密措施,而科米是其中级别最高的官员。不少警官认为,从人们的智能手机中获取照片、短信、互联网浏览历史等数据,是破获谋杀、儿童色情、恐怖图谋等案件的关键。

  针对科米这一说法,有报道指出,FBI依然能够获取个人电话信息,他们现在不再秘密通过苹果或谷歌公司来获取,而是可以通过一纸搜查令直接敲开嫌疑人的家门。

  报道称,如果有人拒绝向FBI透露电话信息,将会收到法院传票而被迫公开,一旦拒绝,政府将可能把这些人送进监狱。

  目前,FBI和苹果公司并未对此有任何回应。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌