本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

芬兰总理:苹果“双杀”芬兰企业 致经济下滑

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 17:49     来源:中国新闻网

芬兰总理称“iPhone杀死了诺基亚,iPad杀死了造纸业”

  中新网10月14日电 据外媒报道,当地时间10月13日,芬兰总理亚历山大·斯图布在接受采访时称,芬兰经济最近遭遇两次沉重打击,而这均与苹果公司有关。他表示,苹果的iPhone“杀死了”芬兰的诺基亚,而苹果的iPad则“杀死了”芬兰的造纸业。

  国际评级机构标准普尔10日将芬兰主权信用评级由之前的AAA下调一级至AA+,主要因为经济发展缓慢所致。同时,标准普尔还将芬兰的经济前景展望从“稳定”调低至“消极”。在过去的三年间,芬兰的GDP一直处于下滑趋势。

  对此,斯图布在接受采访时表示,这与苹果公司脱离不了关系。他说:“听起来可能有点古怪,我想可能会有人说,iPhone扼杀了诺基亚,iPad淘汰了芬兰造纸商。但是,我们还会反弹。”

  斯图布进一步解释说,芬兰最近遭遇两次经济打击:首先是诺基亚的落幕,其次是芬兰造纸产业面临严峻挑战。

  面对苹果和安卓设备厂商的激烈竞争,诺基亚已被迫将手机业务出售给微软。今年4月,这笔交易正式完成。同样,由于消费者从传统的印刷媒体转向平板电脑和电子书阅读器等设备,芬兰的造纸行业也面临着前所未有的挑战。

  毫无疑问,芬兰经济所遭遇的这两大创伤均与苹果有关,而斯图布对此也直言不讳。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌