本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩起诉中伤朴槿惠日本记者引不满 呼吁日本冷静

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 17:48     来源:中国新闻网

    资料图片:图为日本《产经新闻》前首尔分社社长加藤达也今年8月18日到首尔中央地方检察厅接受调查。(韩联社)

  中新网10月14日电 据韩联社报道,韩国外交部发言人鲁光镒14日在例行记者会上就“日本记者因涉嫌损坏韩国总统朴槿惠的名誉而被起诉、引发日本舆论不满”一事表示,这是韩方在正常执行司法程序,日方有必要对此保持冷静。

  在当天的记者会上,有日本记者问道“日本政府和政党认为(日本记者在韩被起诉)是韩方侵害媒体的言论自由,这会对韩日关系造成何种影响”。鲁光镒回答说,从日本社会部分舆论的反应来看,日方有必要对此事保持冷静。此次事件是韩国司法部门根据民间团体的起诉而执行司法程序,不涉及韩日两国外交,日本政府部分人士的言辞并不合适。

  鲁光镒还强调,“日本记者可以在记者会上自由提问,甚至与我争辩,怎能说韩方没有保障媒体的言论自由?”,称韩国在保障言论自由方面不逊于任何国家。

  日本《产经新闻》前首尔分社社长加藤达也今年8月3日发表题为《沉船当日朴槿惠不知去向,究竟与谁见面》的报道,称朴槿惠在“世越号”沉船事故发生当天与自己曾经的秘书室室长郑润会在一起,把两人描写成情侣一般。

  之后,韩国保守团体“自由青年联合”等将加藤达也告上法庭。从8月7日起,加藤达也被限制出境。10月14日,其限制出境期限又被延长了三个月。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌