本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

浙江义乌布局华南 抢滩小商品市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 10:33     来源:中国新闻网

  中新网广州10月13日电 (程景伟)以小商品市场闻名海内外的浙江义乌正积极布局华南,继义乌小商品城先后落户广东佛山、湛江后,华南义乌国际商品城项目近日亦在广州东部的增城新塘镇正式启动,在国内市场战略性、跨地域发展上迈出重要一步,抢滩华南地区小商品市场。

  华南义乌国际商品城傲踞广州东“核心区”新塘,在当地零售商业中心和传统小商品批发商圈内,周边拥有新塘广场、华润万家、地王广场等大规模商业体,且此处路网发达,连接京港澳高速公路;30分钟到达广州白云国际机场,连通国内、国际各大城市。

  近几年来,浙江义乌尝试“管理走出去”的新扩张路径,从商品输出、资本输出逐渐向商品、资本、管理等多方面输出转变,进一步增强义乌市场的商品集散能力和核心竞争力。

  记者采访获悉,广东佛山的义乌小商品城预计明年投入使用,近300个商家已确定入驻,其中来自佛山本土的童装、纺织、小家电等产业将占“一半江山”。湛江义乌小商品城项目投资逾6亿元,经营业态囊括工艺品、文体用品、玩具、日用日化、副食品等数十万种商品类目。

  有业内人士表示,珠三角是中国制造业基地,具有制造、商品遣散等多种优势,义乌小商品城具有成熟的品牌和运营能力,双方具有一定的合作基础。不过,在电子商务时代,线下的实体商品渠道或多或少将受到一定的冲击,“如何应对互联网时代的挑战成了小商品城生存的关键”。

  华南义乌国际商品城相关负责人13日在广州告诉记者,该商品城将通过结合广交会、义乌国际小商品博览会、融合“B2R(Business-to-Retailer,商家对零售商)+O2O(OnlineToOffline,线上到线下)”电商等多渠道营销网络,接轨现代商业模式,争取成为华南地区具有影响力和代表性的小商品品牌交易市场。

  目前华南义乌已成为广州东部、深圳、东莞等珠三角区域投资者颇为关注的商业项目。作为浙江义乌官方授权的分市场,该项目近期举行启动暨签约授牌仪式,义乌中国小商品城集团、广东省商业联合会、广东省小商品协会三方签署了《战略合作协议》。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌