本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

报告称携程、去哪儿、同程成在线旅游无线三强

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 10:32     来源:中国新闻网

  中新网广州10月13日电 (程景伟 张艳红)10月13日,中国旅游产业研究咨询机构“劲旅咨询”发布的《2014年9月国内旅游类应用(APP)市场监测报告》显示,携程、去哪儿、同程旅游的客户端下载量均超过亿,其中同程旅游是最新进入“1亿俱乐部”的成员。至此,携程、去哪儿和同程旅游成为国内在线旅游业内的无线三强。

  据劲旅咨询发布的最新数据,截止到今年9月份,“同程旅游”安卓客户端的下载量为10968.6,在旅游预订类中仅次于去哪儿,位居第三名。携程则名列第一。

  同程今年来在移动端方面发展迅猛。2014年初,同程接连获得两笔大额融资,并宣布全面转向移动端,同程旅游CEO吴志祥提出了2014年底前进入在线旅游无线第一阵营的目标。

  根据劲旅咨询的数据,携程和去哪儿安卓版客户端9月份的下载量分别为1.63亿和1.61亿,同程旅游约为1.1亿,三者成为国内在线旅游行业的无线三强。

  按照这一趋势,客户端下载量过亿将成为在线旅游无线第一阵营的“门槛”。目前,没能进入无线三强之列的艺龙、途牛和驴妈妈等在线旅游企业,与三强存在至少三倍的差距,并且差距还呈现不断拉大趋势。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌