本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“十一”旅游市场火爆 带热线上旅游攻略社区

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 10:32     来源:中国新闻网

  中新网广州10月13日电 (程景伟 徐苑蕾)今年“十一”中国旅游市场火爆依旧,大量游客的出行使得旅游攻略的关注度持续增长。记者13日从国内领先的在线旅游服务商“携程旅行网”获悉,该机构平台下的攻略社区仅“十一”7天里浏览量同比增幅超三倍,社区游记点评量也破记录增长。业内专家表示,旅游攻略社区将全面进入移动互联网时代。

  据悉,旅游业的高产刺激了旅游攻略社区的整体发展。随着移动互联网时代的到来,更多的游客抛弃了随身携带纸质攻略的形式,转而直接通过移动端查找攻略。国庆7天内,携程攻略社区景点、餐馆等点评数据迎来井喷,日均数万的用户发表图文点评,且移动端占比达70%,表明用户习惯使用携程旅行App“边玩边评”。

  该攻略社区移动端榜单显示,境内热搜目的地前十分别是厦门、苏州、上海、北京、南京、杭州、西安、三亚、成都和青岛;境外前十目的地为台湾、新加坡、泰国、日本、巴厘岛、香港、澳门、普吉岛、韩国以及斯里兰卡。

  该攻略社区的数据显示,国庆7天以京沪穗等一线城市的移动端访问量贡献最大,远超其他城市。一线城市有82%的访问量来自于无线移动端,远高于68%的平均值。一方面由于一线城市智能手机普及较早,另一方面也符合一线城市居民是旅游消费主力人群的现实状况。

  智能手机的普及以及其移动APP的便捷性,为在线旅游服务商带来了巨大商业契机。据统计,去年中国旅游行业收入约为2.94万亿元,在线旅游占比不足十分之一,在一定程度上说明了这块市场的发展潜力巨大。

  携程攻略社区CEO冯卫华表示:“相比机票、酒店等旅游产品的预订,攻略社区所提供的旅游信息具有高使用频率的特点,通过诱导游客出行前信息的查找和刺激返程后的分享,可以促进APP的使用率提升。攻略社区要成为我们产业链的上游入口,用优质的信息吸引用户,帮助用户快速决策,从而促使产品转化率的提升。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌