本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华南美国商会启动2014慈善系列活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网广州10月13日电(王华 玉婷)华南美国商会(美商会)13日公布2014年度慈善活动计划,将筹集善款用于患病孤儿医疗救助和广东农村扶贫项目。

  华南美国商会会长哈利·赛亚丁先生透露,目前,美赞臣营养品(中国)有限公司已率先承诺捐赠人民币40万元;另一会员企业南玻玻璃有限公司亦认捐人民币15万元。希望获得社会各界支持,募集更多善款,所有捐赠将由广州市青少年发展基金会统一收取并开具相应收据。

  据了解,此次所筹集物资计划于明年第一季度运送至广东省梅州市长源村并分发给当地贫困村民;善款将继续用于农村地区扶贫以及资助广州市妇女儿童医疗中心重症孤儿手术救助。

  华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非盈利性商业机构,于1995年成立,代表旗下2300多家企业及个人会员。

  这已是美商会连续第四年举办该荐慈善系列活动,此前三年间共筹得资金及物资总额超过500万元人民币,资助过百名先天性心脏病等患病孤儿进行手术治疗,重获新生。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌