本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省政府与微软就深化合作事项达成初步意向

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 10:22     来源:中国新闻网

  中新社广州10月13日电 (记者 索有为)广东省政府13日与微软公司在广州举行推动合作联合工作小组第一次会议,广东省副省长刘志庚、微软公司全球副总裁乔尔·切克思、桑迪·古普达出席,双方就下一步深化合作事项达成初步意向。

  会议成立了广东省政府与微软公司推动合作联合工作小组,建立双方高层不定期会晤机制,就下一步深化合作事项达成初步意向。刘志庚与桑迪·古普达分别代表双方签署战略合作方案。广东将与微软公司在建设微软创新中心、微软IT学院、智慧城市试点,以及物联网、云计算、大数据和软件知识产权保护等多个方面深化合作,努力推动广东信息化发展迈上新台阶。

  近年来,广东与微软公司深入开展合作,建设成效显著。2013年5月,广东省经济和信息化委与微软公司在广州共同签署战略合作备忘录;2014年9月,广东省省长朱小丹率广东省政府代表团访问了微软公司总部,就进一步提高双方合作层次、紧密合作关系达成共识。

  微软公司亚太研发集团南方总部落户深圳,微软公司广东分公司迁入广州。微软亚洲硬件技术中心(深圳)建立Xbox工程实验室、计算机硬件工程实验室、EMC/安全实验室、音频视频实验室及制造测试设备实验室等世界顶尖级科研实验室,承揽微软美国硬件部门近1/3的研发项目,微软公司硬件产品均在华南生产,每年全球硬件产品销售收入达70亿美元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌