本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广交会期间广州高星级酒店房价涨幅较往年缩窄

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月14日 10:21     来源:中国新闻网

  中新社广州10月13日电 (程景伟 徐苑蕾)从第116届广交会起,广州酒店客房价格不再执行政府指导价。第116届广交会开幕在即,记者13日从广州酒店行业获悉,在酒店资源充足而市场需求放缓的情况下,本届广交会酒店价格总体上不会“疯涨”,高星级酒店房价涨幅较往年还有所缩窄。

  记者从内地在线旅行服务商“携程网”了解到,今年秋交会期间,广州五星级酒店平均房价约850元人民币(下同),四星酒店均价约630元,三星酒店均价约420元,低星酒店均价约320元。

  广州多家酒店反映,今年秋交会期间客房预订价较平日普遍涨幅在两成至六成,报价同比上年秋交会、环比今年春交会均基本持平。

  经济大环境的影响,以及广州酒店资源增加等是抑制价格“疯涨”主要原因。近年来,广州酒店数量逐年增长,大量国际知名品牌酒店和经济型酒店纷纷入驻广州。单是广交会琶洲地区,就聚集了香格里拉、威斯汀、郎豪、洲际四家五星级豪华酒店。展馆附近的珠江新城内已开业5家五星酒店。

  不过,从今年的预订情况看,虽然酒店客房资源充裕但热门酒店的预订还是比较紧张。携程的数据显示,秋交会期间均价为630元左右的四星酒店受到不少客商的追捧,涨幅达到六成。

  广州市物价局称,广交会期间酒店房价放开后,物价部门将加强对酒店价格行为的监管,加大价格巡查和检查的力度。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌