本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

肯德基曙光基金创新模式助高校学子提升职场技能

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 21:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月13日电(记者 郭军)“个人规划”、“时间管理”、“沟通技巧”——广东外语外贸大学的曙光学子尹韶通12日在他的笔记本扉页上认真写下了这几门课程的名字。这是近期由百胜餐饮集团为在校大学生所开设的“百胜班”课程,而中国肯德基曙光基金项目的受助人——曙光学子受邀参与此系列课程。

  2002年9月,百胜旗下肯德基品牌与中国青少年发展基金会合作成立中国肯德基曙光基金,旨在帮助品学兼优的贫困大学生更好地完成学业,成为人才中的人才。

  与一般助学基金不同的是,中国肯德基曙光基金不仅解决了受助学生的经济困难,更将培养人才视为己任。项目在经济资助的同时,融入肯德基自身资源,形成独特的“三位一体”资助模式:学业资助+餐厅实践+社会服务。受助生们不仅依靠大学4年2万元的资助款完成了四年学业,更通过肯德基餐厅勤工俭学和社会公益服务,实现从“受助”到“自助”再到“助人”的转变,从而自信的踏入社会,实现自己的梦想。

  自曙光基金运作以来,全国累计已有超过12000人次的大学生受到资助,累计资助总额已超过7000万元。

  自2002年创办至今,“曙光基金”项目也在与时俱进。2014年起,在坚持“三位一体”独特资助模式基础上,肯德基曙光基金从学子们的实际需求出发,又将“百胜班”这一课程正式纳入中国肯德基曙光基金体系,全国各大城市的曙光学子们都可受邀参加。据了解,“百胜班”所开设的“个人规划”“时间管理”和“沟通技巧”三大课程内容,也正是目前毕业生最薄弱的三项技能。

  百胜餐饮(广东)有限公司总经理崔焕铭说:“通过肯德基曙光基金项目的餐厅实践、曙光公社社会服务以及百胜班等的各类指导和培训,我们开创了大学生资助的新模式,项目富有很强的探索性、创新性和前瞻性。这种模式融入了肯德基的餐厅资源和百胜的人才培养,为受助学子创造更大的成长价值。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌