本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第24届佛山陶博会将开幕 俄罗斯市场现商机

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 21:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月13日电(蔡剑 陈智鹏)以“绿色、健康、升级”为主题的第24届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会(以下简称“佛山陶博会”),将于18日至22日在佛山国际会展中心和中国陶瓷总部基地同步举行。预计将有近万名海内外采购商参加采购盛会。

  据中国陶瓷城集团有限公司执行董事兼总裁周军介绍,第24届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会继续以“全方位深化绿色环保理念,倡导企业关注绿色产品研发生产,关注消费者健康诉求,创造绿色宜居空间”为使命,从“中国梦”延伸到“中国陶”。将陶博会从建筑陶瓷专业制品展向融汇陶瓷历史、文化与商贸为一体,面向全球展示中国陶瓷的文化底蕴。

  2014年,陶瓷行业暗潮涌动,形势不容乐观。作为中国乃至世界建筑卫生陶瓷领域最具影响力的行业盛会,佛山陶博会一如既往承担起推动行业发展之重任,通过为广大陶瓷企业搭建大商贸平台,助力企业谋发展、创商机,打造行业的发展新拐点与新契机。

  据了解,本届陶博会将有卫浴文化节、国际性讲座、陶企节能环保技术高峰论坛等精彩活动在中国陶瓷城展馆精彩上演;而在中国陶瓷产业总部基地展馆,将延续上届精品临展的做法,汇集乐华维迅、西班牙马德里、金御雕等知名品牌参展,同时,房地产与陶瓷卫浴产业合作研讨会带来跨界新思路,围绕设计师举办的主题活动也在中国陶瓷总部登场。佛山国际会议展览中心(华夏馆)方面,金玉豪邸、金艾陶、力豪集团、御家宫园陶瓷等一众品牌已经占好大面积展位。

  近几年,房地产的萎靡极大限制了陶瓷行业的发展,加上国家环保大政策的施压,房地产和陶企俨然成了密不可分的难兄难弟。随着限购政策的放松,作为与地产行业息息相关的陶卫行业开始与房地产业更加紧密的对接。

  陶博会期间,中国陶瓷城集团携手中国精装产业联盟、全国工商联房地产商会、房地产与酒店采供高管圈将共同举办“房地产与陶瓷卫浴行业合作峰会”。邀请到了方圆地产、美的地产、碧桂园集团、南丰中国、高德置地、海伦堡地产、侨鑫地产、嘉裕地产、中泰国际、奥园地产等20多家房地产龙头企业参与,共同探讨房地产与陶瓷卫浴行业的新合作模式。

  佛山市雅士高夫陶瓷有限公司董事长陈彦斌认为,佛山陶瓷作为世界陶瓷发展的晴雨表,一举一动牵动了全球陶瓷卫浴商家的神经。目前,陶瓷行业的发展趋势一是喷墨产品依然大行其道,并成为主流产品。另外,中小企业都开始走特色之路,手工砖、背景墙、模具砖、花砖、六角砖等特色砖不断涌现,木纹砖、水泥砖这两个品类做的企业越来越多,且越来越专;哑光、柔光砖系列也开始由厂家主推。俄罗斯今年受欧洲方面在经济上的制约,对中国的建材产品依赖会越来越强,所以俄罗斯市场会有一个极大的商机,而佛山的陶瓷企业也将抓住这个机会,开拓这个大市场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌