本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府拟举办设计比赛 助香港学生探索太空

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 13:54     来源:中国新闻网

  中新网10月13日电 据香港《文汇报》报道,香港民政事务局局长曾德成昨日(12日)撰写最新网志,指民政事务局将联同教育局策划“香港中学生太空搭载实验方案设计比赛”,为香港中学生提供在专家指导下,构思设计太空搭载实验方案的学习机会。曾德成相信,计划能进一步激发香港中学生对太空科学及技术的兴趣,并推广香港创新科技文化。

  香港民政事务局局长曾德成昨天在网志中表示,香港年轻一代十分期待参与太空探索,康文署在香港中华总商会赞助下,每年举办“少年航天员体验营”,过往5届体验营均深受同学及家长欢迎。

  另外,曾德成指继理工大学研发相机架构系统登月后,民政事务局亦联同教育局,与中国载人航天工程办公室,及香港生产力促进局合作,策划“香港中学生太空搭载实验方案设计比赛”,为香港中学生提供学习机会,在专家指导下构思设计太空搭载实验方案,与内地同龄人一比高下。

  曾德成:争取提供种子上太空

  这次比赛将于明天开始,获奖的香港实验装置,日后将有机会搭载于“天宫二号”,并在“神舟十一号”任务期间,由航天员亲自在航天轨道上操作,向全世界进行转播展示,相信对香港青年而言经验难得。

  曾德成指出,港府亦会争取机会提供植物种子予航天员带进太空,相信土沉香及洋紫荆均是好建议。他认为,计划能进一步激发香港中学生对太空科学及技术的兴趣,从而提升学生对国家太空科学及航天事业发展的认识,并推广香港创新科技文化,重申培育新一代成为具视野、富创意、肯承担的青年,是港府在青年发展方面的重点政策。(记者 文森)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌