本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

射箭与野战混合 80后青年将美“激箭”运动引入香港

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 13:51     来源:中国新闻网

Crossfire是野战与射箭混合版。来源:香港《文汇报》

  中新网10月13日电 据香港《文汇报》报道,两名80后港人数月前将一个在美国风靡的射箭运动引入香港,共花费6位数字投资成立香港首间同类射箭运动的公司CROSSFIRE

  ARCHERY(箭火香港)(下称CROSSFIRE),并于本月初正式推出市场。他们表示,这项射箭运动有别于传统射箭单向模式,而是以对战方式比赛,笑言是“War Game(野战)的BB班,希望将运动变得大众化”。他们期望半年内可出现盈利,更预计于年底加入一些新元素,以增加运动的难度及刺激性。

  简化式野战 练团队精神

  CROSSFIRE负责人何昱霖(Adwin)与杨昆仑(Jason)两名80后于数年前,分别从美国及加拿大回流香港,并于一年前任职银行时相识。Adwin笑指,“有次和Jason食饭,说到这个射箭游戏,刚好大家都在外国曾经玩过,觉得好玩,想到香港仍未有同类活动,故想试下引入香港。”他们随即用半年时间筹备及与美国公司Archery Tag洽商,并于数月前开始接受公众预约,更于本月初辞去正职,全身投入CROSSFIRE,首场“激箭”已于本月10日进行。

  CROSSFIRE是射箭与野战运动的混合版,但较野战简单化,可训练团体精神。首先玩家需分作两队对战,于限时内要击败对方,或把放置敌队阵地前方的5圈箭靶全部射穿即为胜出,而玩家每射中一圈箭靶亦可使一名队友复活。Jason表示,每局限时5分钟至8分钟,没有男女限制,13岁或以上便可参与。价格方面,以8人至20人为例,预约1.5小时为2,588元(港币,下同)。

  他又指,公司会提供弓、箭及专用面罩等装备予参加者,同时会在场上设有6个吹气障碍物及5圈箭靶。他称,公司提供的装备全由美国公司订购,属于公司的第三代产品,有足够的安全性。据了解,CROSSFIRE在香港没有固定场地,现时通常会租用室内外足球场、运动场或学校等场地进行。

  Adwin表示,留意到香港租金较为昂贵,同时有固定场地会令运动的流动性出现局限,故在香港既有运动场上进行,经营上会较为灵活,“一来地理上较方便客人,二来亦可减少因租金上升而承受的风险。”

  Jason认为,港人爱新鲜,接受新事物程度较高,且这项射箭运动较野战大众化,适合不同年龄人士,故对未来生意有信心。他表示,这个月的预约已经满额,有兴趣的玩家可预约下月,又指已有知名商业机构及教育机构表示有兴趣透过CROSSFIRE进行团队培训。他又透露,未来会加入一些新元素,例如增加移动式盾牌以提高运动的难度及刺激性,预计于年底推出。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌