本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

《纽约时报》记者揭中情局丑闻 恐面临牢狱之灾

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 13:48     来源:中国新闻网

  中新网10月13日电 据外媒报道,美国中情局前局长迈克尔·海登近日在接受美国哥伦比亚广播公司王牌节目“60分钟”的访问时表示,美国政府不应该起诉揭露中情局丑闻的《纽约时报》记者詹姆斯·里森。

  里森曾在其著作中揭露一起美国中情局在伊朗的失败行动。自2006年起,美国联邦检察官要求他确认消息来源的身份,但他拒绝从命,自身面临牢狱之灾。

  今年早些时候,美国最高法院宣布拒绝干预此案,意味着里森必须面对藐视法庭指控。

  海登说,对于是否应该要求里森公开消息来源,他觉得很“矛盾”。他告诉“60分钟”记者,里森揭露的故事严重破坏了国家安全,但他不认为将里森送进监狱是一个好办法。

  今年8月,《纽约时报》记者詹姆斯·里森获得美国报业工会颁发的新闻自由奖,被评价为“冒着个人自由的风险,保护对新闻自由至关重要的原则”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌