本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

阿拉斯加州拒绝承认同性婚姻 美法院判决其违宪

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 13:46     来源:中国新闻网

  中新网10月13日电 据外媒报道,当地时间12日,美国联邦地区法院法官对阿拉斯加州第一起同性婚姻禁令诉讼做出宣判,法院认为该州禁止同性婚姻违反了宪法。

  据报道,美国联邦地区法院的法官博尔盖斯表示,阿拉斯加州对同性婚姻的禁令违反了原告被宪法赋予的人权。

  博尔盖斯在宣判书中称,阿拉斯加州不仅禁止同性婚姻,还拒绝承认其他州为同性婚姻立法,这种偏见违反了宪法第十四条修正案赋予的平等权利。

  据悉,阿拉斯加州准备针对此判决上诉。而据分析,此案在联邦第9巡回法院胜算的几率很小,因为此前联邦上诉法院已经就内华达州类似案例做出了违宪判决。

  5对同性恋伴侣今年5月起诉,要求阿拉斯加州政府推翻1998年该州设立的法律,即确立婚姻的定义为一名男性与一名女性的结合。

  美国最高法院10月6日作出决定,不再审理要求维持同性婚姻禁令的上诉,这意味着最高法院默许同性婚姻合法化。

  从6日起,美国同性婚姻合法化的州从原有的19个增加到24个。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌