本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

粤检方:将从严治党与“五个”过硬队伍建设相结合

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 13:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月12日电 (索有为 韦磊)广东省检察院11日举行党组中心组学习扩大会议,传达学习中央和广东省党的群众路线教育实践活动总结大会精神,提出贯彻落实的具体举措。

  广东省检察院检察长郑红称,习近平总书记的重要讲话充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,系统总结了活动的成功经验,对新形势下加强党的作风建设,全面推进从严治党作出全面部署,是今后一段时期党的建设纲领性文件。

  郑红表示,全省检察机关一定要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,结合检察工作实际,全面贯彻落实。一是落实好党风廉政建设“两个责任”。明确各级院党组主体责任,检察长是第一责任人,其他分管负责人一岗双责;二是要将从严治党和司法体制改革相结合,以创新社会管理为抓手,切实抓好党建工作;三是要将从严治党和建设“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”检察队伍相结合,打造一支“心正、身正、气正”的过硬检察队伍。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌