本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

海内外800好手深圳竞技国际自行车越野赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:34     来源:中国新闻网

台湾喜德盛小熊车队的马睿宏 朱坤伟 摄


“嘉隆杯”喜德盛国际自行车越野赛 朱坤伟 摄

  中新网深圳10月12日电 (宋欣欣 朱坤伟)10月12日“嘉隆杯”喜德盛国际自行车训练基地越野赛在深圳喜德盛自行车训练基地举行。本次比赛总奖金高达11万元人民币,来自美国、韩国、香港、台湾等国家和地区的800余名山地车顶尖选手参加。

  本次大赛项目包括男子公开组、男子青年组、男子壮年组、女子组的山地越野赛、雪地车赛组、团体接力赛等极具观赏性的项目。

  经过一天的比赛,下午17点赛事结束。最终,男子公开组比赛中,中国封宽杰、郭鑫伟、美国选手semuel?获得前三名;男子青年组前三名由中国选手梁建泳、韩国选手具男佑、中国台湾选手马睿宏获得;男子壮年组由中国选手陈湘源、谢启庚、王永刚获得;女子组由邓湖平、唐景艳、朱晓云获得,严锦弟、谢启庚、林曦则获得雪地车体验组前三。

  获得团体接力组前三名的车队是贵州车队、长沙顺时针车队和广西喜德盛车队。

  来自台湾喜德盛小熊车队的马睿宏在此次比赛中表现出色。这位19岁的少年,16岁开始练习自行车,17岁正式参加比赛,目前是云南体育运动职业学院的大四学生,他的理想是当一名体育裁判。在甘肃拉力赛第五站中,马睿宏曾获得过金牌。

  据喜德盛赛事负责人介绍,近年来自行车运动越来越流行,喜得盛作为中国自行车的领导者,在国内最早倡导骑行文化,每年举办各种具有国际影响力的自行车赛事。

  喜德盛国际自行车训练基地占地12万平方米,拥有全球唯一的固定式、全景式山地车赛道,总长6公里,是迄今为止全球首家企业自建UCI国际标准的山地赛道。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌