本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州便衣警方9月份抓获330名嫌疑人 破案239宗

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:32     来源:中国新闻网

  中新网广州10月12日电 (程景伟 陈立雄 吴柏龙)广州警方12日对外通报,9月份,该市便衣警方严厉打击地域性、系列性犯罪团伙,全面压制街面多发性违法犯罪活动,抓获各类违法犯罪嫌疑人330名,破获各类案件239宗,打掉各类犯罪团伙17个,为民众挽回经济损失折合人民币650余万元。

  据警方介绍,9月7日凌晨3时许,一名事主在广州沿江中路被4名男子以吃宵夜为借口,带至海珠区荔福路附近抢去苹果手机1部及人民币200元。民警经过侦查确定其中一名嫌疑人陈某的落脚点。9月17日11时许,民警在越秀区瑶台等地抓获嫌陈某(广州人)、方某(广东揭阳人)等3名犯罪嫌疑人。

  在广州警方强大威力的震慑下,涉案在逃人员罗某(广东清远人)随后主动向警方投案自首。经审讯,4名嫌疑人对9月7日实施抢劫的行为供认不讳。

  8月14日,一名事主在增城新塘镇久裕村商贸城某银行柜员机取钱时,被2名男子以搭话吸引了注意力形式,将事主的银行卡调包。事主发现后,在追捕过程中被嫌疑人持刀恐吓,后2名嫌疑人乘车逃跑,事主的银行卡被分6次共取走人民币17000元。

  案发后,广州增城便衣大队通过侦查摸清嫌疑人落脚点。9月27日13时许,办案民警在东莞市石碣镇抓获黄某、蒙某(均为广西人)等4名犯罪嫌疑人,缴获作案工具弹簧刀3把、银行卡5张。经审讯,4名嫌疑人供认了合伙调换事主银行卡,被事主发现后持刀进行恐吓的作案行为。

  广州市公安局便衣侦查支队负责人指出,广交会召开在即,便衣侦查队伍将继续实施精确打击策略,努力推进区域联动、合成作战,全力以赴打击街面“两抢一盗”和街面诈骗等多发性犯罪,为广交会召开营造良好的社会治安环境。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌