本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东南海西樵山举办万人斋宴(组图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:32     来源:中国新闻网

西樵山南海观音文化苑举行祈福盛会,场面盛大。 程景伟 摄


12日,广东南海西樵山举办万人斋宴盛会,筵开千席。 程景伟 摄

  中新网佛山10月12日电 (程景伟 张颖君)12日,广东南海西樵山举办万人斋宴盛会,筵开千席。据悉,西樵山计划将斋宴盛会常规化,并增加私人定制模式,满足供不应求的市场需求。

  民间相传,农历九月十九是观音菩萨的出家日,信众会在这天祈福许愿,纪念观音菩萨涅槃。身为南粤名山的西樵山,为更好地保留和传承这宝贵的民间智慧和民俗文化,本世纪初开始每年正月廿六举办万人斋宴,后由于市民和游客的强烈需求,于2009年起每年农历九月十九加办一场,民众反响极为热烈,常常要提前一个月预订。

  据悉,西樵山有意向推出常规日子的斋宴盆菜,不只在正月廿六和九月十九,其他时间均可预订品尝,甚至推出私人定制,按照游客和市民的喜好制作养生健康的盆菜,并提供外带服务,让市民不必每年“抢闸”预订,随时随地享受来自西樵山的味道。

  据了解,西樵山还把“万人斋宴”申请为注册商标,将传统文化更有效地进行保护和传承。

  当天来自珠三角地区的不少市民特意早早步行登山,享受秋高气爽的舒适。上午9时许,西樵山南海观音文化苑,由高僧大德主持的祈福盛会人头涌涌,场面盛大。

  西樵山风景名胜区管理处负责人表示,南海观音文化节品牌越做越强,其系列活动吸引了两岸三地乃至东南亚地区的游客关注和参与,下一步西樵山将融入更多体验、参与、个性化元素到文化旅游当中,促进西樵旅游向新模式转变。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌