本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东连平:学校对面私搭鸡舍鸡粪满地(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月13日 00:27     来源:中国新闻网

图为搭建的鸡舍和违建木房 颜新阳 摄


图为垃圾被走街串巷觅食而来的鸡群瓜分成一地 颜新阳 摄

  中新网河源10月12日电 (颜新阳)在广东河源市连平县当地居民有这么一件苦恼事:当地一住户竟把鸡舍搭在离学校不到15米的自家居民楼外的屋檐下,并将鸡放养起来,成群的鸡走街窜巷,以至街道上鸡粪满地,蚊蝇四起。每天路经此地的师生和当地住户都对此都感到十分苦恼,害怕被滋生蚊蝇叮咬后患上登革热。

  记者12日接报后驱车上百公里赶到连平县城,在连平县第二小学门口对面,记者看到一户颜姓居民竟然在邻居的林家家门口用水泥、红砖搭建起一个占地数平方米的鸡舍,里面养有十数只家鸡,在林家一楼的客厅里,不时随风飘进一股鸡粪臭味,令人作呕,行人路经此街道无不掩鼻而过。

  记者现场发现,将鸡舍建在邻居家门口的现象,附近还有多户人家。

  据当地居民林源方告诉记者,他家邻居颜某坤早在2004年2月就开始在他家门口建临时鸡舍,当时还是用木板临时搭建的,林源方当时与邻居颜某坤多次交涉,颜某坤当时承诺新房装修好后就将鸡舍拆除,谁知一晃就是10年过去,颜家非但没有拆除搭在他家门口旁的鸡舍,反而近年变本加厉,在他家门口旁边用红砖、水泥搭建起一个占地数平方米的鸡舍,而且家鸡越养越多,从当年饲养的几只数量到现在的数十只不等,每天鸡舍散发出的腐臭味随风飘进他家客厅及卧室,让他家人寝食难安,苦不堪言。

  林源方说,尤其更加让人难忍的是,颜某坤还将数十只家鸡随意放养在街道上,家鸡拉屎满地,鸡屎随废水流进臭水沟内,不断滋生蚊虫,林源方担心,如果这样长期下去,唯恐登革热病在连平县城蔓延或危害当地公共卫生安全。

  为了学生的身体健康,连平县第二小学负责人也曾多次找过颜某坤协商,都未能说服对方。无奈之下,当地居民只好向当地政府部门反映及投诉,要求拆除县城占用公共道路及公共卫生安全的的违章建筑,历经数年但事情都是不了了之。当地居民希望当地政府部门能抓落实,及时拆除占道经营或危及公共卫生安全的的违章建筑。

  据连平县城建规划局对连平县城进行全面调查统计,连平县城近5年来有24宗乱搭乱建的违章建筑物占用公共道路或占用公共场所。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌